Петербуржцу прострелили ягодицу из пистолета, украденного в Чечне в 1992 году

По подозрению задержаны трое мигрантов из Средней Азии на иномарке.
 
Петербуржца достало «эхо» чеченской войны.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 20 июня в первом часу ночи в службу «112» поступило сообщение от жителей Автово о стрельбе у дома 12 по улице Новостроек. Наряд полиции остановил автомобиль Skoda Octavia, в котором находились трое граждан Узбекистана 20, 23 и 24 лет. Двое из них не имеют регистрации в Петербурге.
В машине на переднем правом пассажирском сидении был обнаружен пистолет ПМ с номером, который числится в федеральном розыске за Чеченской Республикой как похищенный 6 февраля 1992 года при нападении на военную базу в Ханкале. При нем имелся магазин и двумя патронами.
В Городскую больницу №26 был доставлен 32-летний петербуржец со сквозным огнестрельным ранением правой ягодицы. Мужчина после оказания помощи покинул стационар. По его словам, 20 июня около полуночи между ним и несколькими лицами азиатской внешности произошел конфликт, в ходе которого один из них выстрелил в него из пистолет.
В отношении 24-летнего мигранта возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Его поместили в камеру ИВС. Остальные отпущены под обязательство о явке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен