В Петербурге проходят десятки обысков

Сотрудников Минобороны подозревают во взятках (более 50 эпизодов) и организации преступного сообщества. 
 
Сегодня с утра сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу проводят обыски по двум десяткам адресов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, передают СМИ со ссылкой на источники в силовых органах. В мероприятиях участвуют сотрудники ГУ МВД и экономической полиции. 
Обыски проходят в рамках уголовных дел, возбужденных по статьям о взятках и организации преступного сообщества. Речь идет о получении взяток при строительстве объектов для Министерства обороны в Северной столице, Ленинградской и Псковской областях. «Взяткоемких» эпизодов в деле зафиксировано более 50. Сообщается также, что несколько человек задержаны.
Напомним, что громкая серия обысков и арестов прошла в декабре прошлого года по делу «Метростроя». Как сообщал портал «Конкретно.ру», бывшего гендиректора ОАО Николая Александрова  и еще несколько человек обвиняют в хищении денег организации путем заключения фиктивного договора на поставку нерудных материалов под видом исполнения госконтрактов. Позже следствие выдвинуло Николаю Александрову еще одно обвинение - в растрате 153 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен