В Никольском местная чиновница «заработала» 20 млн рублей на ликвидации несуществующих свалок

Деньгами мошенница поделилась с коммерческими фирмами, с которыми и заключались договоры. 
 
Следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти расследуется уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями в отношении начальника отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и инженерной инфраструктуры Администрации Никольского городского поселения Тосненского района.
Как сообщает пресс-служба областного следственного ведомства, по версии следствия, подозреваемая договорилась с неустановленными должностными лицами Администрации МО Никольское  и руководителями коммерческих организаций, аффилированных между собой, на заключение фиктивных муниципальных контрактов якобы на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории поселения, которых фактически не существовало. Обвиняемая инициировала перед главой Администрации  заключение и оплату контрактов с коммерческими организациями. В результате ее преступных действий из бюджета на расчетные счета коммерческих организаций, без фактического выполнения работ по контрактам, перечислено  свыше 20 млн рублей, часть из которых предназначалась подозреваемой. 
В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской проводится 18 обысков в Администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, по месту жительства подозреваемой и иных лиц, и в коммерческих организациях, заключивших контракты. 
В настоящее время подозреваемая задержана органами следствия в порядке ст.91 УПК РФ. решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.  Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен