Лжесотрудники Сбербанка продолжают обманывать пожилых петербуржцев

За последние дни в сводках фигурируют суммы до 2,8 миллиона рублей. Одной из жертв почти 100 лет.
 
Мошенники от имени Сбербанка продолжают обманывать пожилых петербуржцев. Преступникам улетают миллионы.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 68-летняя жительница Кировского района вчера пожаловалась полиции на то, у нее украли 2 миллиона 760 000 рублей. 29 июня ей на мобильный телефон позвонил неизвестный с номера с кодом Москвы, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка, и сообщил, что деньги пенсионерки пытаются похитить. Испуганная женщина через банкомат Сбербанка в Уховом переулке перевела указанную сумму на счета, продиктованные мошенником. Возбуждено уголовное дело.
Жертвой лжесотрудника Сбербанка также стал 66-летний бизнесмен. Ему звонили 25 мая с четырех номеров. Два раза высветился код Петербурга и два раза – код Москвы. Неизвестный, который представился бывшим начальником аналитического отдела Сбербанка, предложил предпринимателю заработать денег на курсе валют и продаже золота. Бизнесмен вносил частями денежные средства на указанный ему сайт на общую сумму 1,5 миллиона рублей. 23 июня он очнулся и попытался снять деньги, но операция была заблокирована. Все переводы осуществлялись через банкоматы на указанные неизвестным счета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Списанием 356 687 рублей закончилось общение 73-летней жительницы Юго-Запада с мужчиной, который представился сотрудником безопасности Сбербанка и сообщил, что деньги пенсионерки на счете пытаются похитить. Это было 18 июня. Пожилая женщина продиктовала преступнику данные своей карты.
Лжесотрудница Сбербанка 16 июня обманула 61-летнего петербуржца. Дама так же «развела» мужчину сказкой про угрозу его сбережениям, и убедила его сообщить данные карты. С кредитки было списано 139 427 рублей.
Особо циничным был обман 98-летнего жителя Красногвардейского района. 30 июня ему
позвонил неизвестный с номера с кодом Москвы, представился сотрудником  Сбербанка и сообщил, что деньги заявителя, находящиеся на счете, якобы пытаются похитить. После того как дедуля продиктовал злоумышленнику данные своей карты, с нее произошло списание 55 050 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен