Спонсор террористов задержан на Васильевском острове

Уроженец Узбекистана перевел бандитам более 200 000 рублей, заработанных в Петербурге на грузоперевозках.
 
Полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии задержан петербуржец, который перевел крупную сумму с целью финансирования запрещенной деятельности.
2 июля 2020 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно с представителями регионального УФСБ России при силовой поддержке СОБРа Росгвардии был задержан 31-летний петербуржец. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, злоумышленник, который до марта 2019 года занимался предпринимательством в сфере грузоперевозок, с целью финансирования запрещенной деятельности перевел около 206,6 тысяч рублей на банковский счет гражданина, находящегося на территории другого иностранного государства.
Во время обыска по месту проживания задержанного в доме 24/1 по улице Беринга  обнаружена литература экстремистского характера, а также порядка 1,5 миллионов рублей, предназначенных для финансирования запрещенной деятельности. По данным АН «Оперативное прикрытие», задержанный – уроженец Узбекистана.
ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).
Подозреваемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен