Кингисеппский полицейский «крышевал» наркоторговцев

В доме подозреваемого проведен обыск, он задержан.
 
Кингисеппским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в отношении сотрудника полиции одного из районных отделов ОМВД  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба областного следственного ведомства, по версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года на территории Кингисеппского района Ленинградской области подозреваемый получал от наркоторговцев  взятки за общее покровительство, а также за информацию о действиях правоохранителей  по возможному выявлению и пресечению наркоторговли. В общей сложности за данный период времени подозреваемый получил свыше 1 млн рублей. 
В настоящее время полицейский задержан органами следствия в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении подозреваемого планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. 
По местам жительства и работы задержанных проведены обыски. Изъяты предметы, имеющие значение по уголовному делу. 
По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен