Два цыгана прикинулись «миллионерами» и обокрали пенсионерку из Соснового Бора

У женщины попросили разрешения «подержать» в ее квартире несуществующие 1,5 миллиона рублей и драгоценности.
 
Пенсионерку из Соснового Бора обокрали два цыгана, прикинувшиеся миллионерами.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 3 июля днем у проходившей по Солнечной улице 79-летней местной жительницы притормозила белая машина с трещиной на лобовом стекле. Открыв заднюю правую дверцу, к бабушке обратился молодой мужчина цыганской наружности. Пассажир сказал, что они с водителем являются гражданами Молдовы, и им требуется помощь в получении их денег в российском банке.
Пенсионерка согласилась. Незнакомцы попросили разрешения «до понедельника» оставить в ее квартире полтора миллиона рублей и драгоценности. А сами, мол, при помощи россиянки 6 июля возьмут в банке 15 миллионов.
В квартире цыгане оставили сумку, в которой, по их версии, находились деньги в сумме 1 500 000 рублей. При этом ловкач продемонстрировал в руках несколько купюр  номиналом в 1000 и 5000 рублей. Также неизвестные показали старушке «драгоценности» и спросили, где она хранит свои, предложив положить их в одно место – «для сохранности». В руки воришки перекочевали перстень с красным рубином, кольцо с полудрагоценным камнем ониксом, золотые серьги с красным рубином, золотые серьги в виде полукольца, золотая цепочка, а также 50 евро.
Мужчина сделал вид, что убрал все на верхнюю полку шкафа-купе в квартире жертвы. Далее все трое проследовали в отделение Сбербанка на проспекте Героев, где женщина по просьбе мошенников сняла 260 000 рублей и передала им.
9 июля пенсионерка, озадаченная тем, что «иностранцы» так и не появились, проверила сумки с содержимым у себя дома и поняла, что ее обманули. Общий ущерб составил 300 000 рублей.
Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в розыск автомобиль «Судзуки Алто» с госзнаками Ленобласти, белого цвета, с разбитым лобовым стеклом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен