Депутату областного парламента предъявлено еще одно обвинение

На этот раз – в мошенничестве с земельным участком во Всеволожском районе: по данным следствия, народный избранник приобрел его по кадастровой стоимости, недоплатив в казну 29 млн рублей. 
 
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ленинградской области депутату Законодательного Собрания Ленинградской области от "Единой России" Сергею Караваеву предъявлено еще одно обвинение по факту мошенничества с земельным участком, площадью 10 Га, на территории Муринского сельского поселения Всеволожского района. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного ведомства.
По версии следствия, обвиняемый, являясь соучредителем и генеральным директором ООО «Исток СВ», принял решение приобрести земельный участок, расположенный вблизи проектируемой дороги «Санкт-Петербург – Матокса» на территории Всеволожского района Ленинградской области, путем обмана должностных лиц администрации МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области». Он умышленно договорился о занижении рыночной стоимости земельного участка до размера кадастровой стоимости. При этом, фактически не возведя на участке никакого объекта, обманным путем зарегистрировал право собственности на объект незавершенного строительства. В результате вышеуказанных действий ООО «Исток СВ» приобрело право собственности на вышеуказанный земельный участок по стоимости, равной кадастровой.
Таким образом, с учетом разницы между выкупной стоимостью и результатом проведенной оценки рыночной стоимости земельного участка, муниципальному образованию Всеволожский муниципальный район был причинен ущерб на сумму свыше 29 млн рублей.
По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен