Организатор загородного отдыха обвиняется в хищении 85 тыс. рублей

57-летний житель Москвы заключил фиктивные договоры на оказание работ по ремонту котельной на территории базы отдыха в Курортном районе, которые не проводились.
 
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Москвы, обвиняемого в мошенничестве.
Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, директор компании, оказывающей услуги по организации загородного отдыха, заключил фиктивные договоры на оказание работ по ремонту котельной на территории базы отдыха в Курортном районе Северной столицы.
Выяснилось, что договоры заключались на подставных лиц, ремонтные работы не проводились, а выделенные денежные средства обналичивались и похищались фигурантом.
Своими противоправными действиями он причинил ущерб компании на сумму более 85 тыс. рублей.
Факт мошенничества выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Санкция статьи 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время следствием Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен