В Приозерском районе ликвидирована плантация конопли

Изъято 103 куста конопли и 4 кг наркотического вещества растительного происхождения. Задержаны двое подозреваемых, один из которых ранее судим за наркотики (ВИДЕО).
 
Плантация конопли обнаружена на земельном участке в Приозерском районе. По подозрению в культивировании наркосодержащих растений задержаны двое граждан.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 10 июля 2020 года в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства), ранее возбужденного отделом дознания ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области, проведен обыск по указанному адресу.
В результате обыска обнаружено и изъято 103 куста конопли с корневой системой, которые произрастали в помещении дома, и вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета. Также обнаружено и изъято оборудование, которое использовалось для поддержания оптимальной температуры, влажности и освещенности в помещении, обеспечивающих благоприятные условия для культивирования данного вида растений. По результатам экспертизы выяснилось, что растения содержат наркотическое средство «каннабис» общей массой более 4 килограммов.
По указанному адресу задержаны двое мужчин, в возрасте 31 и 46 лет. Один из них ранее судим за незаконный оборот наркотиков. По версии полиции, именно они занимались культивацией указанных растений с целью дальнейшего сбыта.
11 июля по данному факту возбуждено уголовное дело: по части 2 статьи 231 УК РФ. Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Устанавливаются каналы поставки наркотических средств.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/yBfELLwxh1IwRA
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен