Иномарку замначальника тюремной больницы имени Гааза сожгли в Калининском районе

Через 2,5 месяца полиция нашла одного из двоих поджигателей. Он из Ленобласти, и ранее судим за убийство по неосторожности.
 
Иномарку заместителя начальника ЛПУ имени Гааза УФСИН сожгли в Калининском районе.
Напомним, 4 мая в половине второго ночи поступило сообщение о возгорании автомобилей у дома 2/1 по улице Ушинского. Пылал Volkswagen, принадлежащий 40-летнему петербуржцу. Пламя перекинулось на припаркованные рядом Hyundai Solaris 33-летней жительнице Петербурга и Mazda, владелец которой не установлен. У первой иномарки обгорела передняя часть, во второй  оплавилось левое зеркало.
Полиция нашла двух свидетелей, которые видели рядом с обгоревшими машинами двух мужчин европейской внешности. Один – светловолосый, хромающий на одну ногу, в темной одежде, с медицинской маской на лице. Второй - брюнет в светлых штанах. Когда один из очевидцев крикнул на них, злоумышленники убежали в сторону Светлановского проспекта.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», владельцем Volkswagen является замначальника тюремной больницы имени Гааза.  По факту было ввозбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.
По данным Агентства, 14 июля у дома 67 по Суворовскому проспекту был задержан 41-летний житель города Сосновый Бор. Мужчина в 15-летнем возрасте был судим за кражу, а в 2007 году получил 14 лет колонии за причинение смерти по неосторожности, но освобожден условно-досрочно. Соучастника преступления ищут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен