Солдат, в самоволке выбивший глаз незнакомцу, приговорен к двум годам колонии

Мужчины повздорили в кафе. Серьезность травмы обусловил тяжелый армейский ботинок, которым рядовой ударил противника в голову. 
 
224 гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении рядового Дмитрия Забродина, передает объединенная пресс-служба судов города. 
Судом установлено,  что  около 00 часов 17 ноября 2018 года Забродин самовольно покинул расположение войсковой части  и прибыл в кафе «Шаверма» в  Кронштадте.   Там находился ранее незнакомый Забродину гражданин Н. в состоянии алкогольного опьянения. Затем входа в кафе началась драка, после чего Н. нецензурно обругал солдата. В ответ  тот нанес Н. удары в голову -  сначала один удар кулаком, от которого потерпевший упал на землю, а затем удар ногой, обутой в форменный ботинок с высоким берцем, в область правого глаза. Это привело  к последующему его удалению с установлением глазного протеза (утрату органа). 
Забродин вину не признал. 
Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично на сумму 600 000 рублей. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен