Наркоман, изнасиловавший и убивший несовершеннолетнюю, получил 20 лет строгого режима

Осужденный задушил 14-летнюю девочку во время секса.
 
Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении Андрея Соколова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.к ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.а ч.3 ст.131 УК РФ(изнасилование), п.а ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).
Суд установил, что 30 декабря 2018 года Соколов, находясь в комнате квартиры дома по Садовой улице в поселке Металлострой при совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, 2004 года рождения, подавляя сопротивление, применил насилие, опасное для жизни и здоровья. В течение нескольких минут он с силой прижимал неустановленный следствием предмет к ее голове, блокируя доступ воздуха к дыхательным путям. Потерпевшая скончалась от механической асфиксии.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, вердиктом присяжных заседателей Соколов единодушно признан виновным и не заслуживающим снисхождения.
Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в колонии  строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен