Петербургский пенсионер отдал мошенникам более 2 миллионов рублей

Деньги пожилой мужчина отправил на пять мобильных телефонов. А потом потратил несколько дней, чтобы выяснить личность афериста.
 
Петербургский пенсионер отдал мошенникам более 2 миллионов рублей.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», 70-летний житель Васильевского острова 23 июля получил звонок на свой мобильный телефон с номера с кодом Москвы. Мужчина на другом конце провода представился сотрудником службы безопасности Сбербанка.  
Под предлогом обеспечения безопасности средств пенсионера аферист убедил его перевести деньги через банкомат на пять мобильных телефонов. Петербуржец отправил в общей сложности 2 миллиона 31 500 рублей.
Ранее пострадавший с заявлением по данному факту не обращался, так как пытался самостоятельно установить, кому принадлежат телефоны, с которых поступали звонки.
А 66-летняя пенсионерка с того же Васильевского острова лишилась 445 000 рублей. Ей позвонил 16 июля с телефона с кодом Петербурга некий мужчина. Представившись Никитиным Дмитрием Олеговичем, сотрудником службы безопасности Сбербанка, аферист убедил женщину перевести ее деньги на другую карту через банкомат.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен