В Ленобласти задержан владелец схрона

Мешок с оружием нашел в канаве в районе Сойкино случайный прохожий во время прогулки с собакой.
 
В Ломоносовском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия, обнаруженного в лесополосе в Ленобласти случайным очевидцем.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 12 июля 2020 года в лесном массиве в районе деревне Сойкино 46-летний неработающий мужчина во время прогулки с собакой в канаве обнаружил мешок с оружием и сразу же обратился в полицию.
Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили три автомата, револьвер, винтовку и патроны различного калибра в количестве 35 штук.
 В результате проведенного исследования установлено, что оружие пригодно для стрельбы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий
 сотрудниками уголовного розыска Главка и полиции Ломоносовского района установлена причастность к незаконному хранению указанного арсенала 44-летнего неработающего мужчины, ранее неоднократно судимого.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
 Устанавливаются каналы и цели приобретения данного оружия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен