Пенсионер переплатил за гель для суставов в 1000 раз

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Пенсионер из Адмиралтейского района переплатил за гель для суставов в 1000 раз.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 64-летнему мужчине с 27 августа по 4 сентября на мобильный телефон неоднократно звонила неизвестная женщина. На экране высвечивался номер с кодом Москвы.
Незнакомка представилась сотрудником службы, которая предлагает гель для излечения суставов. Мошенница под предлогом приобретения лекарственных препаратов убедила мужчину перевести 1 миллион 021 000 рублей. При этом стоимость одной упаковки геля составляет менее 1 тысячи рублей.
С заявлением в полицию  пенсионер обратился поздно, так как не сразу понял обман. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А 66-летняя жительница Выборгской стороны стала жертвой лжебанкиров. 10 сентября на мобильный телефон пенсионерки с номера с московским кодом позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности Сбербанка. Под предлогом обеспечения безопасности денежных средств, мошенница убедила петербуржца перевести 148 000 рублей на неустановленный счет. Возбуждено уголовное дело.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен