Лжестраховщики выманили у пенсионерки из Петергофа 2 миллиона рублей

И только когда мошенники стали интересоваться квартирой пожилой женщины, она заподозрила неладное.
 
Пожилая жительница Петергофа отдала мошенникам 2 миллиона рублей.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», с 20 августа по 4 сентября на домашний телефон 82-летней пенсионерки позвонил неизвестный мужчина, и представившись сотрудником Фонда социального страхования, предложил застраховать ее денежные средства. Свое предложение незнакомец мотивировал тем, что ранее, 15 июля, с банковской карты бабушки было списано 86 000 рублей.
Пенсионерка прониклась такой заботой и согласилась. Пожилая женщина отправилась в банк, сняла со своего счета 1,6 миллиона рублей. Сразу после того, как она пришла домой, в домофон позвонил неизвестный и представился курьером. Пустив злоумышленника в квартиру, пенсионерка отдала ему указанную сумму и получила «приходно-кассовый ордер».
Позже на ее домашний телефон снова позвонил лжесотрудник Фонда социального страхования и поинтересовался, есть ли у старушки еще деньги, которые необходимо застраховать. И вновь пенсионерка отправилась в банк и сняла 250 000 рублей. Едва она зашла в квартиру, зазвонил домофон. «Курьер» принял 400 000 рублей и выдал очередную филькину грамоту.
До 15 сентября преступники постоянно звонили на домашний телефон пожилой женщины. И только после того, как они стали интересоваться жильем заявительницы (приватизирована ли, кто прописан), пенсионерка поняла, что в отношении нее совершено мошенничество, и обратилась с заявлением в полицию.
Возбуждено уголовное дело.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен