У петербургского физика аферисты выманили 2 миллиона рублей

Пять дней ученый-изобретатель не обращался в полицию, так как не осознавал, что в отношении него совершены мошеннические действия.
 
Два миллиона рублей выманили мошенники у петербургского физика.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 29 сентября 73-летний житель Васильевского острова заявил в полицию о хищении своих денег. С 21 по 24 сентября на его мобильный телефон с двух номеров с кодом Москвы звонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности «ВТБ» и «Почта банка». Самозванец сообщил ученому, что с его счета могут пропасть денежные средства, и ему необходимо перевести деньги на другой банковский счет.
Мужчина через банкомат перевел со своей карты «Почта банка» на неизвестные счета 2 000 000 рублей. Ранее потерпевший не обращался в полицию, так как не осознавал, что в отношении него совершены мошеннические действия. Возбуждено уголовное дело.
По данным Агентства, выпускник Физического факультета СПбГУ является автором изобретений. В частности, им запатентован материал, предназначенный для регистрации альфа, гамма, рентгеновского излучений, который может быть использован в ядерной физике, в космической технике, медицине, в устройствах, обеспечивающих антитеррористический контроль, и в промышленности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен