Петербург лидирует по росту числа мошенничеств

В среднем по России число подобных преступлений выросло на треть, а в Северной  столице – почти в три раза.
 
В Петербурге число зарегистрированных мошенничество выросло в 2,8 раза (до 6 653) в январе-августе 2020 года. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сборник Генеральной прокуратуры РФ о состоянии преступности в стране за первые 8 месяцев текущего года. Впрочем, по числу криминальных обманов граждан Северная столица в лидеры не попала – чаще всего преступники пользуются доверчивостью граждан в Москве, Мурманской области и Удмуртии.
Для сравнения, в целом по стране число мошенничеств выросло на треть (до 218,5 тыс.). Генпрокуратура отмечает, что рост криминальных деяний подобного рода начался еще с января прошлого года, а за пять лет доля мошенничеств в структуре преступлений удвоилась и составляет примерно шестую часть.
Отметим, что в петербургскую криминальную сводку информация о мошенничествах попадает практически ежедневно, особенно часто ловкачи обводят вокруг пальца пенсионеров. Как сообщало «Конкретно.ру», вчера 79-летний предприниматель перевел 1 млн на подставные счета после звонка якобы представителя службы безопасности «Сбербанка». 3 октября таким же образом  лишились денег 83-летняя пенсионерка и 76-летний житель Охты – 1,3 млн и 1,6 млн соответственно. Днем раньше, также по звонку из якобы «Сбербанка», 1 млн отдала мошенникам 66-летняя петербурженка.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен