Отправляющийся в Москву из Пулково безработный прихватил чужие брендовые часы

После обратного рейса его «повязали». Улика красовалась у воришки на запястье. Возбуждено уголовное дело.
 
В дежурную часть транспортной полиции обратился пассажир, следовавший  из Санкт-Петербурга в Краснодар, с просьбой  оказать содействие в розыске принадлежащих ему наручных часов.  Дорогой аксессуар у мужчины пропал на пункте предполетного досмотра. Общий ущерб он оценил в сумму 100 тыс. рублей.
Стражами правопорядка на месте происшествия утерянной  вещи  обнаружено не было. В столе находок пропажа также не была зарегистрирована.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник, причастный  к хищению личных вещей, установлен. Им, как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, оказался 46-летний безработный житель Санкт-Петербурга. 
Во время прохождения предполетного досмотра он заметил в контейнере для вещей забытые люксовые часы и решил их присвоить. После чего  проследовал на рейс до Москвы. На следующий день по возвращению из столицы, в аэропорту Пулково он был задержан сотрудниками  транспортной полиции. На руке у него красовался похищенный аксессуар.
В настоящее время следствием Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное  изъято и будет передано владельцу.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен