В избиении азиатов на Трамвайном проспекте подозревают пятерых подростков

Ранее были задержаны трое подозреваемых, на днях - еще двое 16-летних учащихся медицинского колледжа.
 
Полиция установила причастность группы подростков к хулиганству в отношении троих иностранных граждан.
Ранее сообщалось, что 13 ноября 2020 года сотрудники полиции задержали троих молодых людей по подозрению в разбойных нападениях на троих граждан одной из среднеазиатских стран. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России задержали соучастников преступления. На днях задержаны еще двое 16-летних учащихся медицинского колледжа, один из которых проживает в Ломоносовском районе Ленобласти, а второй в Кировском районе Петербурга.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили, что участники этой группы 22 октября у дома 11 по Трамвайному проспекту совершили нападение с применением насилия на троих иностранных граждан, распылив в лица потерпевших газовые баллоны. Злоумышленники нанесли мужчинам не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, при этом в ходе нападения публично выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес потерпевших, касающиеся их национальности.
Накануне, 18 ноября, по данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В ходе обысков у подозреваемых изъято: пневматический пистолет, нож, маска с прорезями для глаз, мобильные телефоны, ноутбук, системный блок, сигнальное устройство и пустые гильзы к нему, а также предметы с символикой ультраправой идеологии. Трое подозреваемых находятся под домашним арестом, двое пока допрошены в качестве свидетелей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен