Экс-глава АО «ЛГМ» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Обвиняемый, подделав документацию, представил судостроительного заводу 4 насоса с «левыми» двигателями для разведывательного корабля.
 
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего бывшего генерального директора АО «ЛГМ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, обвиняемый должен был поставить 4 насоса судостроительному заводу в рамках контракта на изготовление и поставку среднего разведывательного корабля для нужд Министерства обороны.
Действуя из корыстных побуждений с целью увеличения прибыли возглавляемого им коммерческого предприятия, в  мае 2015 года он представил четыре, не соответствующих нормативно-технической документации и условиям договора насоса с электродвигателями, лично приисканными и закупленными им. При этом была сфальсифицирова документация, якобы двигатели соответствуют условиям государственного контракта на сумму свыше 13 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела ущерб на вышеуказанную сумму возмещен им в полном объеме, закуплены и поставлены двигатели надлежащего качества.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен