Дело участников организованной группировки наркоторговцев передано в суд

При обыске в квартире было обнаружено почти 30 килограммов синтетических наркотиков и целая плантация конопли. Торговля велась в Интернете на базе площадки даркнета.
 
Как сообщает пресс-служба Главка, завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, у которых при обыске в квартире было обнаружено почти 30 килограммов синтетических наркотиков и целая плантация конопли. 
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 32, 33 и 42 лет, один из которых ранее неоднократно судим. Они обвиняются в совершении 29 преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере), которые совершили на территории Санкт-Петербурга и области, а также в городе Сочи.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2019 года по март 2020 года злоумышленники создали магазин в Интернете на базе торговой площадки даркнета, через которую организовали незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ различных видов. Деятельность организованной группы была строго законспирирована: сбыт наркотических средств не предполагал личные контакты покупателя наркотика и продавца, а передача запрещённых веществ осуществлялась бесконтактным способом, через систему тайников – «закладок».
В ходе обыска  у подозреваемых по местам проживания в Петербурге были изъяты около 23,5 килограммов «синтетического гашиша», 240 граммов МДМА, 2,5 килограмма прекурсора наркотических средств 1-фенил-2-нитропропен, 732 грамма мефедрона, 2,150 килограмма амфетамина. Также в квартире наркодилеров на проспекте Шаумяна в Петербурге обнаружена наркоплантация: 105 кустов наркосодержащих растений конопли и более 1,3 килограмма этих же растений в сухом виде.
В отношении всех членов организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Невский районный суд для рассмотрения по существу.
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен