Газпром отключит газ в нескольких многоквартирных домах во Всеволожске

Выяснилось, что подключение произведено незаконно. В полицию подано заявление – виновникам грозит уголовное дело. 
 
 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  26 января 2021 года в ходе проверки выявил в г. Всеволожск Ленинградской области пять многоквартирных жилых домов, незаконно подключенных к газовой сети: ул. Заводская, 22, Большой пр., д. 31 корп. Б, д. 31 корп. 2, 4, 6.
Как сообщает пресс-служба ведомства, подключение домов к сети газоснабжения проведено неизвестными лицами с нарушением законодательства, чем создана прямая угроза жизни и здоровью людей: дома не введены в эксплуатацию, технические условия присоединения просрочены, нет договоров на присоединение и техническое обслуживание газовых сетей и оборудования. Вентиляционные каналы, при наличии индивидуальных отопительных котлов в каждой квартире, не проинспектированы. 
С целью обеспечения безопасности проживающих в домах людей, а также предотвращения дальнейшего хищения газа, ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  инициирована процедура отключения домов от газоснабжения. Виновных в организации хищения должны установить правоохранительные органы – соответствующее заявление  о возбуждении уголовного дела зарегистрировано в полиции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен