Двое жителей Гатчинского района лишились сданных в аренду автомобилей

61-летний мужчина доверился сыну, что его знакомый сдает в аренду автомобили премиум класса, и, желая на этом заработать, приобрел в кредит две дорогие иномарки, передав их с доверенностью на право продажи. Также пострадала их 30-летняя знакомая-односельчанка.
 
Двое жителей Гатчинского района лишились сданных в аренду дорогих автомобилей.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в полицию обратился 61-летний житель  Гатчинского района, который лишился двух иномарок, взятых в кредит.
Мужчина доверился сыну, что у того есть знакомый, который занимается сдачей в аренду автомобилей премиум класса, и на этом можно подзаработать. В начале февраля 2020 года он прибрел в кредит новые «Тойоту Камри» стоимостью более 2,3 млн рублей и «Тойоту Ленд Крузер» стоимостью около 6 млн рублей, внеся за них первоначальный взнос.
В середине февраля он передал 31-летнему знакомому сына обе машины вместе с документами. До апреля тот исправно выплачивал деньги, потом попросил оформить генеральную доверенность с правом продажи на «Тойоту Ленд Крузер» и, получив ее, перестал выходить на связь.
Кроме того, лишилась новой «Тойоты Камри» и их 30-летняя знакомая-односельчанка, передавшая проходимцу свою машину стоимостью свыше 2,4 млн рублей, взятую в кредит.
В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех деталей произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Приняты меры к розыску злоумышленника.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен