Напавший с ножом на отца и сына на площади Победы успел добежать до «карельской границы»

Ранее судимый 46-летний подозреваемый в ближайшее время будет доставлен в Санкт-Петербург.
 
Задержан подозреваемый в поножовщине на площади Победы.
Напомним, сегодня в четвертом часу дня  в полицию Московского района поступило сообщение о ножевом ранении у дома 2 по площади Победы. Один из потерпевших скончался на месте происшествия, второй в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Нападавший скрылся с места происшествия на автомобиле. Был введен план «Перехват».
По данному факту было возбуждено уголовное  дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение  на убийство двух лиц).
«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  в Республике Карелия задержан 46-летний, ранее судимый  мужчина, который в ближайшее время будет доставлен в Санкт-Петербург», - сообщает городской Следком.
По версии следствия, подозреваемый  днем  7 апреля 2021 года около гостиницы, расположенной на площади Победы, по неустановленным мотивам нанес удары ножом  местному жителю 1959 года рождения и  его сыну  1979 года рождения,   после чего с места происшествия скрылся.  В результате полученных ранений  один потерпевший скончался на месте происшествия,  а его отец госпитализирован в  больницу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен