Трое транспортных полицейских обвиняются во взятках

Сотрудники Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела вымогали деньги у задержанных за наркотики, обещая не привлекать их к уголовной ответственности.
 
Накануне Приморским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем полицейским Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела полиции УТ МВД России по СЗФО.
Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России,  с мая по сентябрь 2020 года инспектор отдела охраны общественного порядка, полицейский патрульно-постовой службы и старший полицейский отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых указанного подразделения Управления на транспорте МВД России, действуя группой лиц по предварительному сговору, на территории Санкт-Петербурга, лично получили две взятки в 120 и 150 тысяч рублей от подозреваемых в хранении наркотиков, обещая не привлекаит их к уголовной ответственности.
В настоящее время сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (2 эпизода получения взяток должностными лицами по предварительному сговору), по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен