Толкнувший 11-летнего ребенка мужчина проведет в колонии-поселении 2 года

Суд вынес приговор по нашумевшему конфликту на детской площадке. 
 
Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жаффара Ирназарова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, суд установил, что 5 мая прошлого года  Ирназаров, находясь на детской площадке, расположенной между д. 70 корп. 2 и д. 68 корп. 4 на пр. Просвещения, используя свое явное физическое превосходство, схватил ребенка руками за одежду и с силой кинул его на покрытие детской площадки, причинив 11-летнему мальчику телесные повреждения, в том числе в виде перелома правового предплечья. В ходе судебного следствия мужчина признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.
С учетом позиции государственного обвинения суд признал Ирназарова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, по иску представителя потерпевшего с него взыскана компенсация морального вреда в размере более 143 тыс. рублей.