Директора Жилищного агентства Колпино задержали по подозрению в коррупции

По данным следствия, дама вступила в сговор с бывшим заместителем главы районной администрации.
 
Директора Жилищного агентства Колпино Марию Орлову задержали по подозрению в получении крупных взяток.
Следственными органами СК России возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней депутата муниципального Совета  МО «Город Колпино», директора  Санкт-Петербургского  ГКУ «Жилищное  агентство  Колпинского района» по признакам преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, бывший  заместитель  главы администрации Колпинского района Алексей Жуков , обвиняемый в получении взятки, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, вступил в сговор  с подозреваемой на получение от коммерческого директора одной из коммерческих структур взяток за действия, которым они могли способствовать в силу занимаемых им должностей. Выразилось это в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, оплате за их исполнение, а также за общее покровительство указанной организации.
Обвиняемый, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении,  не позднее сентября 2019 года, предложил коммерсанту ежемесячно  передавать им взятки в сумме   не менее 1 миллиона 550 тысяч рублей  за совершение указанных действий, на что последний был вынужден согласиться. В период с октября 2019 года по август  2020 года соучастники получили  от коммерческого директора  взятки на общую сумму  не менее 7 миллионов 750 тысяч рублей. Следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД проведен обыск по месту работы подозреваемой.
Решается  вопрос об избрании в отношении Орловой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дело продолжается.