84-летний житель Приморского района перевел мошенникам свыше 1 млн рублей

А пенсионерку из Подпорожья «развели» на 755 тысяч, убедив купить «биткоины».

 

В Приморском районе жертвой мошенников стал 84-летний пенсионер. 

Как передает АН «Оперативное прикрытие», в минувший четверг около 19.00 мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Центробанка, убедил его «в целях сохранности» снять с книжки деньги и перевести их через банкомат на два телефонных номера, что пожилой человек и сделал, лишившись 1 млн 76 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Более 90 тыс. рублей выманил неизвестный и у 69-летней жительницы Невского района.  Тремя транзакциями он перевел деньги со счета женщины в банке ВТБ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А 66-летнюю жительницу Подпорожья мошенник под предлогом покупки «биткоинов» убедил переводить деньги с банковской карты на различные счета, что она и сделала. После того, как пенсионерка не смогла вывести денежные средства, она обратилась с заявлением в Подпорожскую городскую прокуратуру.

Материальный ущерб составил 755 тыс. рублей.

Возбуждено  уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Еще одно дело о мошенничестве возбуждено вчера в Красногвардейском районе. К 79-летней пенсионерке, проживающей на проспекте Наставников, пришли двое неизвестных мужчин и уговорили ее приобрести  автономное устройство пожаротушения стоимостью около 8 800 рублей за 40 тысяч. Потерпевшая обратилась в полицию, сообщив приметы злоумышленников. 

Изъяты записи с камер видеонаблюдения, составлена ориентировка на преступников.