На 10 объектах в Петербурге искали бомбы

За один торговый центр потребовали выкуп в полмиллиона рублей: чтобы не взорвался.

 

Накануне на 10 объектах в Петербурге искали несуществующие бомбы.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 30 июля в первом часу ночи в полицию Северной столицы поступила информация о том, что на электронную почту ФСБ России с электронного адреса на @gmail.com поступило сообщение. Некто, представившись женским именем, пообещал взрывы в Трех торговых центрах Москвы, Петербурга и Краснодара. Прозвучало название ТЦ «Невский». Чтобы этого не произошло, аноним потребовал перевести ему 500 000 рублей по реквизитам на странице «ВКонтакте».

ТРЦ «Невский Центр» осмотрели, хотя он был уже закрыт. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, эвакуации не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А 30 июля в период с 08:47 до 14:25 с двух электронных адресов, чьи почтовые ящики расположены за пределами РФ, в детские дошкольные учреждения и школы Кировского, Фрунзенского, Невского районов Петербурга и Тосненского района Ленобласти, ТЦ «Нео» на Заневском проспекте и  и ТЦ «Сабина» на Стародеревенской улице поступили сообщения о заминировании. 

Было осмотрено 6 детских дошкольных учреждений, школа и 2 торговых центра. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Эвакуировано 163 человека.