Дела инспекторские

 

Прокуратура Новгородской области возбудила против сотрудника ДПС уголовное дело по факту покушения на получение взятки, а финский суд приговорил бывшего исполняющего обязанности Управления ГИБДД Карелии к штрафу за езду в нетрезвом виде

 

 

 

 

 

Сотрудник ДПС Новгородской области «заплатит» за взятку

 

 

 

Сотрудник ДПС Новгородской области «заплатит» за взятку, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

 

15 октября 2008 г. следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области уголовного было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица – инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Боровичскому району Я. по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

 

25 сентября 2008 года Я. в ходе дежурства, находясь в служебной машине ДПС получил лично от гражданина К. взятку в размере 100 рублей за незаконное освобождение последнего от административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и превышение установленной скорости движения.

 

В настоящее время проверена законность оперативно-розыскной деятельности ОСБ УВД по Новгородской области по данному делу. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется Боровичской межрайонной прокуратурой.

 

 

 

Мария Иванова

 


© Информационное агентство «Великий Новгород.ру»


Экс-руководитель ГИБДД оштрафован за пьяную езду

 

Финский суд приговорил бывшего исполняющего обязанности Управления ГИБДД Карелии Андрея Баташова к денежному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщила в пятницу газета Etela-Saimaa, которая выходит в приграничном финском городе Лаппеенранта, экс-руководитель ГИБДД Карелии был задержан по подозрению в пьяной езде на международном автомобильном пункте пропуска Вартиус на севере Финляндии минувшей зимой. Финны предложили карельскому милиционеру подышать в трубочку алкометра, и тест на содержание паров алкоголя оказался не в пользу водителя.

В ходе разбирательства Андрей Баташов поначалу категорически отрицал факт употребления спиртного и пытался объяснить результаты алкотеста приемом лекарственных препаратов, содержащих алкоголь. Однако финский суд вынес решение назначить ему штраф в размере 180 евро.

Финская газета обратила особое внимание на тот факт, что задержанный экс-руководитель карельского управления ГИБДД тогда еще находился в этой должности и приезжал в Финляндию вместе с группой коллег для участия в международном семинаре по безопасности дорожного движения.

 

Общественно-политический интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ru »

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен