«Признаны виновными и не заслуживающими снисхождения»: в Петербурге вынесен приговор бандитам, убивавшим людей ради квартир

Среди  жестоких убийц - две женщины. 

 

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Зараба Зубова, 

Геннадия Агеева, Виктории Годовиковой, Валентины Торочковой  и Виктора Зорина.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, вердиктом присяжных заседателей Зубов, Агеев, Годовикова и Торочкова признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. Зорин признан виновным, но заслуживающим снисхождения, его уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Суд назначил наказание:

Зубову в виде пожизненного лишения свободы в ИК особого режима;

Зорину в виде лишения свободы сроком на 11 лет в ИК строгого режима.

Зубов и Зорин, под руководством Крохина (осужденного приговором Санкт-Петербургского городского суда от 06.09.2019), в период с 2011 по 2015, совершили убийства 4 человек для завладения путем мошенничества их квартирами. 

Схемы совершения преступлений были следующие: вхождение в доверие, иногда с помощью наркотиков или спиртных напитков, фиктивный брак, оформление наследства супруга, создание видимости оказания помощи в юридических вопросах наследникам.  Убийства совершались путем удушения и (или) предоставления смертельной дозы наркотического средства (метадона).