В Подпорожье отдых парочки закончился поножовщиной

69-летний хозяин квартиры после совместного застолья ударил 47-летнюю женщину ножом в живот, потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

 

В Подпорожском районе Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает пресс-служба областного Следкома, накануне в городе Подпорожье 69-летний мужчина, находясь у себя в квартире, в ходе конфликта после совместного распития  спиртных напитков со своей знакомой нанес 47-летней женщине удар ножом в живот.  Преступление не было доведено до конца по независящим от нападавшего обстоятельствам, поскольку потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предполагаемое орудие преступления изъято.

Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.