Подозреваемый отпущен

По мнению правоохранительных органов, лидеру профсоюза российского завода Ford Алексею Этманову показалось, что «мужчина с неизвестным предметом в руке» хотел на него напасть

 

 

Подозреваемый в нападении на лидера профсоюза «Форд» отпущен на свободу

 

Задержанный предполагаемый нападавший на лидера профсоюза российского завода Ford Алексея Этманова отпущен из милиции в связи с непричастностью.

«В пятницу Этманов зашел в подъезд, где увидел мужчину с непонятным предметом в руке, счел, что этот мужчина хочет на него напасть, и задержал его», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах города.

Других подозреваемых в причастности к нападению на Этманова пока не появилось.

Первое нападение на профсоюзного лидера было совершено ночью 7 ноября, когда он возвращался домой после ночной смены. На Этманова напали трое неизвестных, от которых он отбился, выстрелив из травматического пистолета. Председатель профкома отделался тогда синяками и ушибами.

После нападения одному из членов профкома российского завода Ford позвонили неизвестные с угрозами и требованием прекратить активную деятельность.

В пятницу, 14 ноября, Алексей Этманов сообщил, что на него напали во второй раз. По его словам, он поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет, и он увидел, что какой-то человек попытался накинуться на него с металлической арматурой. Этманов применил травматический пистолет, нападавший выскочил на улицу, где его задержали коллеги потерпевшего.

 

© REGIONS.RU/Новости Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен