Отмывал через землю?

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта Госнарконконтроля Александра Бульбова

 

 

Завершено расследование уголовного дела против «генерала с Куршской косы»

По версии следствия, Бульбов легализовывал взятки, скупая калининградскую землю

 

Москва, [Клопс.Ru]. – Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта Госнарконконтроля, уроженца Калининградской области Александра Бульбова.

Напомним, Бульбов был задержан 2 октября 2007 года в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ. Генерал обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долларов.

В частности, Бульбов обвиняется в том, что полученные в качестве взяток деньги он легализовывал через свою супругу, которая не знала о преступном замысле мужа. По версии следствия, деньги вкладывались в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, в том числе на Куршской косе, а также в два предприятия в Калининградской области, которыми руководили родственники генерала.

 

© «Клопс.Ru»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен