Задержан мошенник, выманивающий деньги у пенсионерок

Лже-следователь  за один день ухитрился обмануть сразу двух бабушек

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 22 сентября  в полицию Красносельского района обратилась 83-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 16 сентября ей позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина сообщил, что ее внучка попала в ДТП. По ее вине пострадали люди и, чтобы избежать уголовного наказания необходимо заплатить денежные средства. После этого к бабушке в квартиру пришел неизвестный, которому она передала 100 000 рублей.

В тот же день с аналогичным заявлением в полицию обратилась 97-летняя пенсионерка, у которой злоумышленник также под предлогом помощи устроившим ДТП родственникам, выманил 50 000 рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Однако лже-следователю не долго удалось погулять на свободе. В тот же день «по горячим следам» у дома 98 корп. 1 по Ленинскому проспекту  сотрудниками полиции по подозрению в совершении  данного преступления был задержан 23-летний гражданин одной из стран ближнего. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности указанного гражданина.