Уголовный розыск задержал подозреваемых в похищении человека

Злоумышленники уверяют, что таким образом пытались получить принадлежащие им деньги.

 

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в похищении человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 14 ноября в следственные органы Ленинградской области с заявлением обратился 38-летний неработающий житель поселка Бугры Всеволожского района. Мужчина сообщил, что стал жертвой преступления, которое было совершено вечером 10 ноября. Трое знакомых − двое петербуржцев, 38 и 34 лет, и 38-летний житель Ленобласти приехали к нему для решения финансового спора. Беседа проходила на общем балконе многоквартирного дома, где проживает потерпевший. Договориться стороны конфликта не смогли, в связи с чем визитеры силой усадили потерпевшего в автомобиль «BMW X6» и устроили ему автомобильную «экскурсию» по Санкт-Петербургу. В процессе поездки злоумышленники продолжали «убеждать» потерпевшего отдать денежные средства. Сломив сопротивление, подозреваемые добились разблокировки банковского счета потерпевшего и сняли с него 400 тысяч рублей. После этого мужчину высадили у дома 22 по Наличной улице.

По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления уголовного розыска задержали подозреваемых по местам жительства.

Все они переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий. Теперь следствию предстоит выяснить все обстоятельства данного инцидента.