Петербургская пенсионерка бросила в уличную урну 14,5 миллионов рублей

После общения с мошенниками пожилая женщина продала квартиру и сняла все деньги со счетов.

 

Почти 15 миллионов рублей потеряла жительница Юго-Запада после общения с мошенниками.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в октябре 2022 года на мобильный телефон 76-летней петербурженки позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником Центрального Банка России. Злоумышленница сказала пенсионерке, что с ее счетов мошенники пытаются снять денежные средства и уговорила

перевести их на «безопасные счета». Также мошенница сообщила, что квартира пенсионерки находится под угрозой, и ее необходимо в срочном порядке продать.

6 декабря пожилая женщина продала квартиру, а 16-го положила в черный пакет деньги от продажи квартиры, а также все чеки, подтверждающие перевод денежных средств, переведенных ранее, и положила в урну у дома 35/1 по улице Доблести.

Материальный ущерб составил 14 398 500 рублей.

А 84-летняя петербурженка поверила, что ей звонят из... КГБ. Именно так представился злоумышленник, позвонивший пенсионерке днем 26 декабря. Аферист сообщил, что сын пенсионерки якобы стал виновником ДТП и, чтобы избежать уголовной ответственности, требуются деньги. Спустя пару часов в своей квартире женщина передала незнакомому молодому человеку 1 300 000 рублей.

81-летний житель Калининского района поверил, что ему 23 декабря звонила «сотрудник экономической полиции». Некая «Соколова Елена Юрьевна» сказала, что со счетов пенсионера мошенники пытаются снять денежные средства и предложила перевести их на «безопасные счета». В итоге ущерб составил 1 500 000 рублей.