Юный кавказец выстрелил в ребенка в Ленобласти

Задержанный клянется, что это произошло случайно. Но оружие поторопился утопить в реке.

 

Ребенок получил выстрел из пневматики в городе Никольское Ленинградской области.

По информации АН «Оперативное прикрытие», 31 марта в 18:23 скорая помощь получила вызов к дому 219 по Советскому проспекту, у которого были слышны хлопки, похожие на выстрелы. Оттуда в больницу был доставлен 11-летний пятиклассник с ссадиной нижней челюсти, бригадой скорой помощи был госпитализирован в травматологический пункт г. Тосно. После оказания помощи мальчика отправили на амбулаторное лечение.

Полиция опросила 17-летнюю девушку, которая в момент преступления находилась вместе с о школьником. По ее словам, к ним подошел неизвестный мужчина и произвел выстрел один выстрел из предмета, похожего на пистолет в лицо ребенку. При этом никакого конфликта не было, причину своего поступка неизвестный не объяснил.

В 20:10 у дома 217 по Советскому проспекту во время обхода территории участковым инспектором полиции был задержан подозреваемый, 17-летний гражданин РФ, уроженец Северного Кавказа. Юноша твердит, что хотел выстрелить из своего пневматического пистолета в сторону, но по неосторожности попал в лицо мальчику. Пистолет якобы тут же выбросил в реку Тосна, в 200 метрах от дома по месту происшествия.

Следователем СК по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.