В Веселом Поселке мужчина напал на 13-летнюю девочку

Преступник схватил ребенка за плечо и зажал рукой рот.

 

Полиция Невского района по «горячим» следам задержала напавшего на ребенка.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», сообщение о преступлении в парадной дома на Искровском проспекте поступило 27 мая в 13:10 в службу 112 от матери 13-летней девочки. Около 13 часов неизвестный мужчина подкрался к ней  сзади, одной рукой закрыл девочке рот, другой взял за плечо. После того, как жертва закричала, мужчина отпустил ее, и скрылся.

В подъезде злоумышленник бросил куртку черного цвета.

28 мая в 00:20 у дома 21/1 по улице Коллонтай нарядом полиции по подозрению был задержан 33-летний петербуржец. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, пять дней назад у дома 15, корпус 2 в Рабфаковском переулке неизвестный мужчина схватил 10-летнюю девочку, зажал ей рот рукой и потащил в сторону кустов. Но потом отпустил и скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера). По подозрению 26 мая был задержан 32-летний гражданин Узбекистана. Иностранец работает дворником в ЖКС Невского района, при этом на миграционном учете не состоит.