В двух районах Петербурга "внуки" обобрали пенсионеров на полмиллиона

Деньги потребовались, чтобы избежать ответственности за якобы совершенное ДТП.


87-летнему пенсионеру, проживающему в Московском районе, на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился внуком и сообщил, что попал в ДТП, и чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, следует передать 900 000 рублей курьеру.  Пожилой петербуржец отдал денежные средства в сумме 400 000 рублей в пакете неизвестному мужчине, который с места происшествия скрылся. 

Днем ранее аналогичное дельце мошенники провернули в Красногвардейском районе. Там 96-летней старушке позвонила неизвестная женщина, которая представилась  внучкой и сообщила, что попала в ДТП. После этого к телефону подошел неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов сообщил, что за непривлечение к ответственности следует передать 100 000 рублей сотруднику правоохранительных органов. Бабушка передала неизвестному только 80 тысяч.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в первом случае вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Во втором случае правоохранители уже завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.