У сотрудницы Эрмитажа мошенники выманили более 2 миллионов рублей

Миллионы рублей отдали аферистам и двое пожилых жителей Ленинградской области.

 

На 6 миллионов рублей поживились мошенники накануне, обманув петербурженку и двух пенсионеров из Ленобласти.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 17 июня в полицию Красносельского района обратилась смотритель Государственного Эрмитажа. По словам 54-летней женщины, 9 июня ей позвонил неизвестный, который представился «сотрудником Центробанка», и сообщил о мошеннических действиях на ее банковском счёте. При этом преступник убедил сотрудницу главного музея Северной столицы все деньги перевести на «безопасный счёт». В результате аферистам досталось 2 007 700 рублей.

С 13 до 15 июня 62-летней жительнице города Каменногорска Ленинградской области звонил неизвестный, который представился следователем и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. Чтобы выявить мошенников, сказал преступник, необходимо взять дополнительные кредиты и все денежные средства перевести на «безопасный счёт». В результате доверчивая пенсионерка лишилась 2 527 000 рублей.

А 85-летнему жителю Гатчины в конце марта 2023 года ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником брокерской фирмы и предложил заработок на московской бирже. Пенсионер в период с марта по апрель 2023 под руководством неизвестного перевёл на указанные им счета 1 330 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).