Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении из бюджета 191 млн рублей

Должностных лиц ООО «Артис-агро Экспорт» и ООО «Прогресс-1» обвиняют в предоставлении недостоверных налоговых деклараций ради возмещения НДС.


Петербургская прокуратура обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы – руководителя регионального отдела закупок ООО «Артис-агро Экспорт», генерального директора ООО «Прогресс-1» и фактического руководителя этой же организации. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня 2016 г. по август 2017 г. генеральный директор ООО «Артис-агро Экспорт», руководитель регионального отдела закупок этой же организации в Краснодаре, а также генеральный директор ООО «Прогресс-1» совместно с фактическим руководителем этого общества представили в налоговые органы налоговые декларации, содержащие недостоверные сведения. Указанное делалось для последующего возмещения НДС из федерального бюджета на сумму свыше 191 млн рублей.

В результате противоправных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербург для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура города направила исковое заявление в суд о взыскании с фигурантов уголовного дела в солидарном порядке в доход федерального бюджета ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Артис-агро Экспорт» выделено в отдельное производство, мужчина объявлен в международный розыск, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.