Полиция задержала гендиректора фирмы ритуальных услуг по подозрению в мошенничестве

Деньги компания с клиентов брала, а к погребению и кремации тела усопших не готовила.



16 августа 2023 года у дома 6/8 по улице Советская следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками экономической полиции Главка задержали 31-летнего генерального директора одной из фирм по оказанию ритуальных услуг, который, действуя с неустановленными лицами, под предлогом оказания ритуальных услуг по подготовке тел умерших к захоронению и кремации, не исполняли условия договора.

Установлено, что в период с 23 февраля 2022 года по 16 марта 2022 года подозреваемый, а также сотрудники его фирмы в крематории, расположенном в доме 12 по Шафировскому проспекту, с целью хищения денежных средств обманным путем не оказали надлежащее исполнения заключённого договора с 72-летним мужчиной по приведению в надлежащий вид тела его матери, 1929 года рождения, для захоронения.  Ущерб составил 44 500 руб.

В ходе обысков по месту жительства задержанного изъяты имеющие значение для расследования указанного уголовного дела: документы, мобильные телефоны, электронные носители, а также ноутбуки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных эпизодов мошенничества и причастных лиц.