В Петербурге прошли обыски у членов объединения неонацистов

К участникам организации «Белая масть» пришли и в Москве.


Силовики в Москве и Санкт-Петербурге проводят обыски у членов нацистской группировки "Белая масть", которая имеет связь с "Русским добровольческим корпусом"*, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, структура имеет связи с воюющим на стороне Украины "Русским добровольческим корпусом"*, неоязыческим ультраправым объединением "Wotan Jugend", основателями "Азова"*.

В состав "Белой масти" входят осужденные и освободившиеся представители большинства известных ультраправых движений и объединений: "Боевая организация русских националистов", "Формат-18"*, "Боевая террористическая организация"*, "Реструкт", "NS/WP"*.

В телеграм-канале организация позиционирует себя как братство между правыми узниками, находящимися в застенках, обещает взаимоподдержку и взаимовыручку, собирает для них деньги. Так в июле они объявляли сбор для Игоря Стрелкова-Гиркина.

* Организации входят в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.