Мошенник, завладевший квартирой престарелой женщины на Невском, предстанет перед судом

Адвокат, оказывающий  юридические услуги потерпевшей, подписал доверенность на право продажи ее квартиры, которую продал обвиняемому, своему родственнику. Сам адвокат скрылся от органов следствия.

 

В Петербурге завершено расследование уголовного дела  в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 Как сообщает пресс-служба городского Следкома, в ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2021 года адвокат, оказывая юридические услуги престарелой женщине, под обманным предлогом подписал доверенность на право продажи принадлежащей ей квартиры кадастровой стоимостью около 6 млн рублей, расположенной на Невском проспекте. В последующем он продал квартиру обвиняемому, являющемуся его родственником.
 Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи  с чем,  уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.
 В отношении адвоката, скрывшегося от органов следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство, заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, избрана мера пресечения  виде заключения под стражу.