Уголовное дело об убийстве на территории заказника «Озеро Щучье» направлено в суд

48-летний мужчина обвиняется в том, что после увольнения из фирмы в день зарплаты напал на своего коллегу,  похитив 140 тыс. рублей.

 

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, обвиняемый, будучи уволенным из общества с ограниченной ответственностью  в июне 2022 года, достоверно знал дни выплаты заработной платы в организации и 21 сентября 2022 года в поселке Комарово на Озёрной улице, на территория заказника «Озеро Щучье» с целью хищения денежных средств в размере более 140 тыс. рублей напал на своего коллегу, избил и нанес не менее 56 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острой кровопотери.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура.