Бывший замглавы города Никольское получил 7 лет условно за взятки в крупном размере

В отношении главы администрации и других чиновников МО, заключавших фиктивные договоры на 20 млн рублей, дело рассматривается в суде.

 

Бывший заместитель главы Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области признан виновным в коррупционном преступлении. Ему вменяется статья ст.290 ч.5 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2015 - 2017 гг. подсудимый, являясь должностным лицом, систематически получал взятки через посредника от коммерческих организаций за беспрепятственное заключение фиктивных муниципальных контрактов с администрацией МО, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Никольского городского поселения, и общее покровительство по службе. В общей сложности сумма полученных взяток составила более 2 млн рублей, которыми он воспользовался по собственному усмотрению.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1 740 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба областного Следкома, уголовное дело в отношении экс- главы администрации МО Никольского городского поселения, начальника и главного специалиста отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и инженерной инфраструктуре администрации, а также руководителя ряда коммерческих организаций, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), которые в составе организованной группы организовали заключение фиктивных договоров на ликвидацию несанкционированных свалок, работы по которым фактически не выполнялись, в результате чего совершили хищение денежных средств из муниципального бюджета на сумму более 20 млн рублей, рассматривается в суде по существу.