Сотрудница банка отдала мошенникам почти 12 миллионов рублей

Преступники также выманили у пожилой учительницы русского языка и литературы почти 2 миллиона.

 

Сотрудница банка отдала мошенникам почти 12 миллионов рублей.

По информации АН «Оперативное прикрытие», жертвой аферистов стала 56-летняя помощник вице-президента «Газпромбанка». Женщина рассказала, что все началось еще 14 сентября, когда ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Под предлогом помощи в поимке мошенников, лжечекист убедил сотрудницу банка перевести на продиктованные им реквизиты 11 миллионов 701 500 рублей. Деньги женщина брала в кредит в различных банках под залог движимого и недвижимого имущества в период с 14 сентября по 2 октября. Лишь 9 ноября она поняла, что стала жертвой обмана.

Преступники также выманили у пожилой учительницы почти 2 миллиона. 70-летней преподавательнице русского языка и литературы в средней школе Невского района 6 ноября днем (в выходной день) в мессенджере пришло сообщение якобы от директора школы. Текст гласил, что в связи с инспектированием школы ей позвонит сотрудник ФСБ.

Через некоторое время через тот же мессенджер позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Под предлогом обеспечения безопасности денежных средств преступник убедил учительницу снять 1 950 000 рублей и через банкомат внести на указанный им счет.

По информации Агентства, у жертвы на аппарате высветился московский номер стационарного телефона, принадлежащий отделу по Северо-Западному административному округу Управления ФСБ по Москве и Московской области. Очевидно, что преступники использовали технологию подмены номеров абонентов.